Электронные весыСервис электронных весовО компанииКонтактыДля дилеров

(499) 703-44-03

Помощь в выборе весового индикатор или табло





Под весовым индикатором понимают весоизмерительные устройства, предназначенные для измерения электрического аналогового сигнала весоизмерительных тензодатчиков и применяющиеся как комплектующее изделие в весах, весодозирующих и весоизмерительных (силоизмерительных) устройствах.

В весах CAS для отображения показаний  применяют три вида дисплеев:

  • Жидкокристаллический дисплей (ЖК, LCD). Черный или белый шрифт на цветном фоне. Он самый популярный в весах из-за низкого электропотребления, что позволяет не подзаряжать весы долгое время, но при определенном освещении необходимо включать подсветку. 
Используется, например, в фасовочных весах SW, торговых весах с печатью этикеток CL, напольных весах DL, лабораторных весах, промышленных индикаторах PDI, BI и др.

Настольные весы SW Напольные весы PB Торговые весы CL3000 НОВИНКА Лабораторные весы MWPВесовые индикаторы BI-100RB

  • Флуоресцентный  дисплей (вакуумно-люминесцентный, VFD) зеленого цвета. Яркий и хорошо читаемый при любом освещении, но весы с таким индикатором работают только от сети. Поэтому все реже применяется в весах. 
Используется, например, в в фасовочных весах AD, торговых весах AP, торговых весах с печатью этикеток LP, напольных весах DB-H, промышленных индикаторах CI-5010, CI-6000 и др.

Настольные весы AD Торговые весы LP (1.6) Напольные весы DB-HВесовые индикаторы CI-6000A

  • Светодиодный (LED) красного цвета - это компромисс между автономностью и яркостью. 
Используется, например, в в фасовочных весах SWII, влагозащищенных весах FW, торговых весах PR, напольных весах DBII-E, крановых весах CASTON, промышленных индикаторах CI-1560, выносных табло CD  и др.

Настольные весы SW II Настольные весы FW500 (IP69) НОВИНКА! Торговые весы PRКрановые весы Caston-III Plus НОВИНКА  Весовые индикаторы CD-3020/-3030/-3040



Для того чтобы осуществить правильный выбор весового индикатора необходимо представлять себе следующее:

1. Набор технических функций, реализованных в индикаторе.
Все индикаторы CAS имеют набор функций, позволяющих производить измерение веса с передачей информации по визуальному каналу (дисплей) и протоколу RS232. Более сложные индикаторы имеют дополнительные функции. Руководствуйтесь правилом достаточной необходимости при выборе. Помните, что точность весовой системы зависит не от весового индикатора, а от весоприемной конструкции и установленных тензодатчиков.

2.Область применения индикатора.
При выборе индикатора мы рекомендуем вам руководствоваться следующей таблицей:

Область применения индикатора Дополнительные требования Рекомендуемый тип
Платформенные весы нет CI2001A
Автономное питание BI100RB
IP 65 BI100RB/CI2400BS
Автомобильные/железнодорожные Статического действия CI5010A/CI5200A
В движении CI6000AFAST
Дозаторы весовые Однокомпонентные CI6000A/CI5500A
Многокомпонентные CI8000V
Испытательные машины нет CI5200A
  CI1560A
Устройства сбора данных RS232/485 CI1560A/CI1500A
Аналоговый сигнал
Монорельсовые весы Встроенный принтер CASAN 5200P
нет CI2400BS


3. Формальности при покупке и гарантийные обязательства.
При покупке весового индикатора проверьте наличие инструкции пользователя на русском языке и правильно заполненного гарантийного талона. Помните, что продавец в праве отказать в бесплатном ремонте индикатора, в случае потери гарантийного талона. В случае необходимости Вы можете получить копию сертификата о внесении данного типа весового индикатора в государственный реестр средств измерений.

КАКОЕ ТАБЛО ВАМ ТРЕБУЕТСЯ?
Под дополнительным табло понимают устройства, предназначенные для визуального отображения значения веса на удалении от весового индикатора. Дополнительное табло является пассивным устройством. Табло соединяется с весовым индикатором по протоколу RS 232/485 и служит исключительно для дублирования визуального канала весового индикатора. Для того чтобы сделать правильный выбор табло необходимо ответить на следующие вопросы:

1. Возможные варианты установки табло относительно наблюдателя

Табло установлено Удаление табло от наблюдателя Рекомендуемый тип
В помещении Менее 10 м CD3010
10-15 м CD3015
15-20 м CD3040
На открытом пространстве Не более 15 м CD3040

2. Возможные варианты установки табло относительно весового индикатора.
Если вы планируете разместить Ваше дополнительное табло на удалении до 10 м, то Вы можете пользоваться протоколом RS 232. При этом Вам не нужно оговаривать дополнительно возможность подобной установки , т.к. в стандартной комплектации табло и весовой индикатор поддерживают RS 232, а табло поставляется с интерфейсным кабелем длинной 10 метров. В случае, если табло удалено от индикатора более чем на 15 метров, то необходимо использовать протокол RS485. В этом случае Вы должны оговорить установку опции RS 485 в табло и весовой индикатор.


Global CAS:  Корея
Купить электронные торговые, напольные, складские, лабораторные, крановые веcы CAS.
2006 © Все права защищены.Ранние публикации
Rambler's Top100 История изменения тИЦ

Яндекс.Метрика